健康医学院党总支召开少数民族学生座谈会

作者:王建发布时间:2024-06-10浏览次数:51

为深入促进各民族学生交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识,6月7日下午,健康医学院召开了少数民族学生代表座谈会。健康医学院党总支副书记高士杰参加了座谈会。

座谈会上,来自苗族、藏族、维吾尔族、侗族等15位少数民族学生依次发言,他们从学习、生活、民族习俗、特色文化等方面分享了自己所学所获、所思所感,同时提出了自身所遇到的学业困难、校园生活需求、未来人生规划困惑等问题,并对学校良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情,特别对老师们在学习生活等方面给予的帮助表达了感谢。

高士杰对少数民族学生的不断成长表示欣慰并给予肯定,同时希望各位同学能够认真学习专业知识、加强课外专业实践,提升自身能力、传递榜样力量,共同参与推进中华民族的繁荣与发展。在端午节来临之际,高士杰还向少数民族同学们送上了温馨的节日祝福,进一步关心各民族学生的在校期间学习与生活

本次座谈会为各民族学生搭建了沟通交流的平台增进了各民族学生之间的交融,让少数民族学生感受到了来自学院的关心与关怀,为民族学生进一步铸牢中华民族共同体意识打下了坚实的基础。