健康医学院开展法治教育宣传进校园活动

作者:王静发布时间:2024-05-16浏览次数:46

5月15日下午,健康医学院党总支组织开展了“学法以明道,用法以立身”法治教育宣传进校园活动,淮安市开发区公安分局指导员踪铮受邀走进学生安全防范课堂。健康医学院党总支书记郑虎哲、副书记高士杰、辅导员和学生代表200余人参加了活动。活动由高士杰主持。

活动中,踪铮从校园常见的安全风险及对策、学生就业中的法律风险及防范、防范电信网络诈骗等方面,为师生做了精彩的讲座。她用贴近大学生活的典型案件,以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了法律知识,全程激情澎湃、语言生动有力、例子鲜活有趣,师生在互动中收获了满满的知识。她尤其强调了学生容易忽视的网络诈骗,从网络诈骗的现状与表现形式、大学生面临网络诈骗的风险分析、应对网络诈骗的技巧等方面,多角度、全方位地阐释了抵制和远离网络诈骗的相关知识,引导师生既要避免成为网络犯罪行为的受害人,也要增强法治意识,规范自身行为,做遵纪守法的文明网络用户。

通过本次法治宣传教育活动,师生们进一步树牢了正确的法治观念,提升了自我保护能力。