健康医学院举办我与“五四”的时光之约主题团日活动

作者:何婕发布时间:2024-05-11浏览次数:38

电影述历史

4月28日下午,健康医学院学生干部集体观看电影《建党伟业》,大家重温了老一辈革命先烈们历尽千难万险,终于创建了中国共产党的艰辛历程,让同学们仿佛身临其境这激动人心的历史。观影结束后,刘宇婷同学说:伟人们的爱国情怀感染了我。其他同学也纷纷表示要向革命英雄学习,并珍惜现在的美好生活。

课堂传精神

健康医学院各班开展了“传承五四薪火,弘扬红色精神”为主题的信仰公开课。同学们积极参与,通过上网、查找文献、翻阅报刊等途径收集五四青年节的由来、珍贵照片、革命故事等。课堂上,大家共同追溯了那一段波澜壮阔的历史,进一步强化了责任感、荣誉感、使命感,凝聚思想共识。

专业展风采

五四期间,健康医学院特举办“传承五四薪火,展现青春风采”书画大赛,让青年学生用书法、绘画等艺术形式,弘扬五四精神,增强爱国爱党爱团热情,为履行青春使命而不懈奋斗。

通过五四青年节系列活动,团员青年们更加深刻地理解了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。下一步,健康医学院分团委将持续引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,推动团员青年以实际行动传承五四精神,用点滴之力彰显青春力量。