基础医学系师资团队介绍

作者:发布时间:2023-12-21浏览次数:211

基础医学团队简介

健康医学院基础医学系现有教师8人,其中教授1人,助教7人;博士后及博士2人,硕士6人,分别毕业于清华大学、首都医科大学、中国医科大学、安徽中医药大学等,学缘结构合理。基础医学系承担全校本、专科各医药类专业、护理专业的正常人体结构、正常人体功能、人体解剖生理学、正常人体结构与功能、病理学与病理生理学、临床医学概论等课程的授课任务。

倪秀芹 教授,人体解剖与组织胚胎学博士,药理学博士后,美国伊利诺伊大学芝加哥分校访问学者。现任健康医学院基础医学系主任先后主持国家自然科学基金、省自然科学基金等科研项目8项,获各类科研成果奖7项。第一作者或通讯作者发表科研学术论文27篇,其中SCI收录论文13篇。主持及参与各级教育研究课题9项;获各级各类教育研究成果奖5项。发表国家级以上教学研究论文12篇。参与编写各级各类教材13部。

李佳欣 博士研究生,毕业于黑龙江中医药大学中西医结合基础专业,现任健康医学院基础医学系副主任。主讲《临床医学概论》《人体解剖生理学》等课程,曾参与省杰出青年科学基金、中央支持地方高校青年团队支持等项目,发表学术论文10余篇,其中第一作者发表SCI论文2篇,科技核心期刊4篇。

葛宇 助教,临床医学硕士,毕业于清华大学,健康医学院基础医学系专任教师,主讲《临床医学概论》、《人体解剖生理学》等课程。

刘美 助教,硕士研究生,毕业于首都医科大学,健康医学院基础医学系专任教师,主讲《正常人体结构》《正常人体功能》《病理与病理生理基础》等课程。曾获2022启航杯教师岗位技能竞赛——“无生授课赛项”二等奖、校微课比赛三等奖、“互联网+”创新创业大赛校三等奖。

许媛 助教,硕士研究生,毕业于安徽医科大学,健康医学院基础医学系专任教师,主讲《正常人体结构》、《正常人体功能》、《人体解剖生理》等课程,曾参与发表SCI论文2篇。

路博 硕士研究生,健康医学院基础医学系专任教师,曾获得三级心理咨询师和三级营养师资格证书。主讲《正常人体结构》等课程,曾获省级“互联网+”大学生创业大赛金奖、“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

周晗 硕士研究生,毕业于徐州医科大学,人体解剖与组织胚胎学专业,现任健康医学院基础医学系教研秘书,主讲《人体解剖生理学》等课程。

王安琪 硕士研究生,毕业于南通大学免疫学专业,健康医学院基础医学系专任教师,主讲《正常人体结构》等课程。