中医养生保健专业师资团队介绍

作者:发布时间:2023-10-26浏览次数:281

东方,中药学博士,健康医学院副院长,副教授,硕士研究生导师,研究方向为中医养生保健,江苏省高校“青蓝工程”培养对象,淮安市“533拔尖人才”培养对象,主持教育部博士点基金1项,省级自然科学青年基金1项,市级自然科学研究基金1项,省级高校哲学社会科学研究一般项目1项,参与多项国家自然科学基金、省级重大科技示范等项目,获省级中医药科学技术一等奖1项,省级高校科学技术二等奖1项,省级科学技术(自然)三等奖1项,发表SCI论文5篇,中文核心论文5篇,获发明专利1项,实用新型2项。

李冉,讲师,硕士研究生,健康医学院中医养生保健专业教研室副主任,主讲《中医基础理论》《中医诊断技术》等课程。曾获省微课比赛三等奖、省高校校报优秀作品一等奖、淮安市优秀青年志愿者。累计发表论文12篇。

张玲,讲师,博士研究生,健康医学院中医养生保健专业专任教师。近五年来主讲《中医推拿技术》《正常人体结构》等课程。多次参加校教学比赛并获奖。主持课题1项,累计发表SCI论文2篇。

李培银,硕士研究生,主治中医师,毕业于天津中医药大学,健康医学院中医养生保健专业教研秘书,有较丰富的临床及教学经验,主讲《中医基础理论》《临床医学基础》《中医康复技术》《实用中药与方剂》等课程。在省级以上期刊发表论文数篇,曾获淮安市二、三级医院急救技能比赛“个人二等奖”、校教学能力比赛三等奖。

徐春,副教授,健康医学院中医养生保健专业专任教师,主讲《中医基础理论》《中医养生理论》《实用中药与方剂》等课程

邓杰方,医学硕士,毕业于山东中医药大学,针灸医师。长于针灸经典文献以及骨科疾病的研究,擅长针药并用治疗疾病。主要承担《中医美容技术》《中医推拿技术》《经络与腧穴》等课程。曾获  “廉洁清风”校园廉洁文化朗诵获一等奖、学校“养老类照护技能大赛”获二等奖、学校“益丰杯”教学比赛中获一等奖、学校“我心向党”全省中华经典朗诵大赛校内选拔赛获二等奖、校“教学能力大赛”中获二等奖、第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛铜奖、江苏省职业院校教学能力比赛三等奖、第六届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛一等奖。

方玖云,硕士研究生,毕业于暨南大学,主治中医师,健康医学院中医养生保健专业专任教师,主讲《临床医学基础》《康复心理学》等课程。