中医康复技术专业师资团队介绍

作者:发布时间:2023-10-25浏览次数:249

杨猛,硕士研究生,副教授,健康医学院院长,先后主持完成省

市科研项目6项;获得中国轻工业联合会科技进步三等奖2项,淮安市科技进步三等奖3项;累计发表20余篇论文,其中核心论文10篇。该同志先后被遴选为江苏省第五期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、江苏高校“青蓝工程”优秀团队负责人、江苏高校“青蓝工程”学术带头人培养对象、江苏高校“青蓝工程”骨干教师培养对象和淮安市“533英才工程”首批拔尖人才培养对象。主讲《中医基础理论》、《康复治疗基础》等课程,教科研工作量饱满,教学质

多次被评为“优秀”。

尹侠,博士研究生,中医康复技术专业教研室副主任,毕业于黑龙江中医药大学中医康复学专业,中级康复治疗师、讲师。主要承担《物理治疗技术》、《儿童康复技术》等课程教学,独立发表核心期刊论文7篇。

杨君,硕士研究生,毕业于天津中医药大学,主治中医师,讲师,江苏省卫生健康职业教育行业指导委员会康复治疗类专业委员。主要承担《中医基础理论》、《中医诊断技术》、《临床医学基础》等专业课程,多次在省、校教学能力比赛中获奖,有较丰富的临床及教学经验。

陈玮佳,毕业于南京农业大学,主要承担《康复治疗基础》、《中药炮制技术》、《中医食疗技术》等课程,曾获江苏省微课比赛三等奖,指导学生参加大学生创新创业项目获优秀项目。

孙嘉逸,硕士研究生,针灸推拿学专业,具有医师资格证书。主要承担《经络与腧穴》、《推拿治疗手法》等课程及相关实训课程。在工作中严谨治学,爱岗敬业,树立终身学习的理念;热爱学生,与学生共成长。

吕霞,中医内科学硕士,中医执业医师,主要承担《中医基础理论》、《临床医学基础》等课程教学。曾获得校级“益丰杯”医学教学比赛二等奖;2021年教学能力比赛校级二等奖。

齐慧敏,助教,硕士研究生,毕业于黑龙江中医药大学中医康复学专业。主要承担《物理治疗技术》、《社区康复技术》、《儿童康复技术》、《康复心理学》等专业课程。

张璨,助教,硕士研究生,主要承担《正常人体结构》《经络与腧穴》等课程。曾获校“启航杯”新教师岗位技能竞赛三等奖。现主要研究方向为针灸机理及临床应用研究,已累计发表2篇专业学术论文。

杨亚辉,助教,硕士研究生,毕业于上海体育学院运动康复学专业,主要承担《康复评定技术》、《运动疗法技术》、《作业治疗技术》等专业核心课程。

王鑫蕊,助教,硕士研究生,毕业于黑龙江中医药大学中医康复学专业,主要承担《康复评定技术》、《中医基础与理论》、《传统康复技术》等专业课程。

康前前,助教,硕士研究生,毕业于长春中医药大学针灸推拿学专业,宿迁市中医院康复科2年工作经历。主要承担《推拿治疗手法学》、《康复心理学》等专业课程,累计发表论文5篇,参编著作3篇。