婴幼儿托育服务与管理专业师资团队介绍

作者:发布时间:2023-10-26浏览次数:1330

陈妤,副教授,教育学硕士,健康医学院婴幼儿托育服务与管理专业教研室主任。近五年主要承担《早期教育环境创设》、《幼儿社会教育与活动指导》、《幼儿语言教育与活动指导》等课程,教学质量5年被评为“优秀”。

本人曾获江苏省职业院校教学大赛一等奖和二等奖各1项,江苏省高校微课教学比赛三等奖,指导学生参加江苏省职业院校技能大赛获三等奖,本人获“优秀指导教师”称号。现主要研究方向为婴幼儿教育、幼儿环创,已主持完成课题5项,参与课题9项,发表论文7篇。

孙青,讲师,硕士研究生,现任健康医学院副院长,近五年来主讲《幼儿教育学》《幼儿园课程与活动设计》《学前儿童游戏》等课程,教学质量5年被评为“优秀”。
本人曾获江苏省教学能力大赛一等奖和二等奖,指导学生参加省级技能竞赛获得三等奖,获得“教书育人”先进个人、“师德标兵”等荣誉。现主要研究方向为幼儿教育、儿童游戏。

周静,讲师,硕士研究生,健康医学院婴幼儿托育服务与管理专业教研室副主任,主讲《钢琴基础与婴幼儿歌曲演唱》、《婴幼儿舞蹈与律动》等专业核心课程,教学质量考核多次被评为“优秀”。

曾获江苏省微课大赛一等奖,发表多篇省级以上论文,多次指导学生参加大学生创新创业项目。现主要研究方向为婴幼儿音乐与舞蹈教学。

朱莎,副教授,硕士研究生,健康医学院专任教师。近五年来主讲《婴幼儿行为观察与分析》、《婴幼儿感统训练与指导》、《托育机构服务与管理》等课程,教学质量3年被评为“优秀”。

本人曾获江苏省微课教学大赛一等奖1项,学院微课比赛三等奖2项,学院信息化教学大赛二等奖1项等荣誉。在专业学术期刊发表论文20多篇,其中核心期刊发表论文2篇。作为主编编写教材1部,参编教材6部;主持专利5项。

冯金,讲师,硕士,健康医学院专任教师,近五年来主讲《婴幼儿生活照料技术》、《幼儿教师口语》、《婴幼儿家庭教育指导》、《婴幼儿游戏理论与实践》 等课程,教学质量2年被评为“优秀”。本人曾指导学生获得江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖1项, 校创新创业大赛三等奖2项,获得校教学能力比赛二等奖1项,校微课大赛三等奖2项,指导省级大学生创新创业训练项目3项,横向课题3项等。现主要研究方向为幼儿教育、早期教育,已累计发表省级论文8篇,专利3项,软著1项。

顾陆倩,讲师,硕士研究生,健康医学院专任教师,近五年来主讲《婴幼儿心理学》《婴幼儿教育活动设计与指导》等课程,教学质量连续4年被评为“优秀”。本人曾获江苏省教学能力大赛一等奖2项、二等奖1项,指导学生获得江苏省职业院校技能竞赛二等奖1项,2023年江苏省“青蓝工程”骨干教师培养对象,曾被评为校“教书育人”先进个人、“十佳骨干教师”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”等荣誉。现主要研究方向为婴幼儿教育、婴幼儿早期发展。

李涛,助教,硕士研究生,健康医学院专任教师,近三年来主讲《婴幼儿心理学》、《学前儿童游戏》、《幼儿园教育活动设计与实施》、《幼儿园家长工作指导》等多门课程。

主要研究方向为学前儿童发展心理学、家庭教育。2022年在“启航杯”新教师岗位技能竞赛无生授课赛项中获得一等奖,2022年获得江苏省微课比赛三等奖,2023年指导学生参加江苏省学前教育技能大赛获得三等奖,2023年获得江苏省教学能力大赛一等奖。参与国家级课题1项,省级课题2项,主持校级课题2项,其中结题1项。发表4篇学术论文。

高子惠,助教,硕士研究生,毕业于首都师范大学,健康医学院婴幼儿托育服务与管理专业教研秘书。近三年来主讲《婴幼儿教育学》、《婴幼儿游戏理论与实践》、《婴幼儿卫生与保健》等多门课程。

主要研究方向为电子媒体与儿童发展、早期阅读。现累计发表4篇学术论文。

刘倩,助教,硕士研究生,健康医学院专任教师。主讲《婴幼儿心理学》、《婴幼儿卫生与保健》等课程。

本人曾获得校级微课大赛二等奖1项,指导学生参加校级比赛一等奖1项,累计在专业学术期刊发表论文2篇,并获省级期刊优秀论文一等奖1项等荣誉。现主要研究方向为婴幼儿教育、婴幼儿早期发展。