用实干致敬“五一”劳动节——健康学院社会服务进企业

作者:夏亚丽发布时间:2021-05-01浏览次数:602

为了落实学院“十个一”工程,打造社会培训服务品牌。“五一”劳动节前夕,健康学院康复技术专业群团队教师应邀前往南京为合作企业的专业技术骨干开展了“头皮养护保健”的专业技能培训。

培训活动由夏亚丽和吕霞两位教师担任主讲,她们联系学员工作特点,以常见的毛发问题为切入点,深入浅出地讲解了头部毛囊和头发的解剖学知识、中医阴阳、五行和藏象理论,并巧妙地将“中医传统文化”等思政元素融入培训内容,培训现场反响强烈、互动频繁、气氛活跃。

为了确保此次培训效果,打响培训品牌,专业团队前期基于授课学生行业特征和学情特点,与企业负责人进行了细致沟通,在获取企业培训需求的基础上,经过多次研讨,针对性地制定了培训方案、专业课程和课程标准,开发了专业基础(毛发解剖生理、中医基础理论及毛发营养)、专业核心(头部按摩与肩颈推拿技能操作)及专业拓展(常见头皮问题研判)等三个培训模块。

培训共分三期开展,此次培训为第一期。在培训过程中,团队教师做到课前有考勤、课中有提问、课后有作业。优质的培训服务赢得了培训企业和员工的高度赞扬,纷纷为老师们点赞。通过培训,既服务了企业,也提高了教师的能力,使专业知识与社会行业需求结合更加紧密。