竞技艺,赛青春 ——健康学院幼儿专业举行2021届实习生教学技能汇报会

作者:何洁发布时间:2021-04-20浏览次数:537

419日下午,在合作企业e-baby的大力支持下,健康学院在e-baby淮安金融中心分校举办了2021届幼儿专业实习生实习汇报会。健康学院副院长杨猛、副院长范广璞、副院长东方、幼儿专业负责人何洁,e-baby总经理孙然及全体实习生参加了本次实习汇报。

为了充分发挥毕业巡回指导的作用,健康学院创新巡回指导模式,采用了技能汇报会的形式开展巡回指导。汇报会分为“动感PK秀”(专业知识抢答)、“环环相扣”(课程设计技能展示)和“一答定乾坤”(两难情境问答)三个环节。在汇报过程中实习学生与大家分享了实习生活中的点滴收获与心得体会,展示了实习期间学习的技能,通过三轮激烈的角逐,第三组获得一等奖、第一组获得二等奖、第二、四组获得三等奖,健康学院领导、老师与孙然总经理共同为获奖同学颁奖。

杨猛副院长对实习生的表现给予了充分肯定,认为实习学生通过半年的实习,取得了很大收获:一是提高了对职业的认识,二是学到了工作技能,三是检验了所学本领,四是丰富了人生阅历。范广璞副院长肯定同学们从胆怯羞涩到成熟稳重的转变,东方副院长肯定了用人单位的精心栽培及同学们角色的成功转换,孙然总经理对实习生的专业技能和职业素养给予了充分肯定,表示将继续加深与健康学院的合作。

汇报结束后,学院领导与孙然总经理就继续合作展开了深入探讨。