健康学院开展“服务家乡,共话健康”志愿服务活动

作者:发布时间:2021-03-05浏览次数:657

35日,健康学院志愿者充分发挥专业特长,积极营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围。

为了让周边居民提高健康意识,中医养生保健专业学生专门制作了宣传海报,向身边人宣传饮食健康、运动健康等保健方法,同时,利用自身所学,帮居民测量体温、开展中医养生理疗服务、分发养生小礼物等,以尽自己的绵薄之力。另外,健康学院志愿者们围绕 “网络文明志愿宣言”、“为雷锋精神点赞”等话题,在微博,朋友圈,QQ空间等平台发布能量宣言,通过网络平台发声,传播正能量。本次活动,健康学院志愿者的身影活跃在社区、学校、银行、街道,用知识为家乡贡献着自己的力量。

本次志愿服务活动,不仅将专业知识和志愿服务有机结合,也让现实服务与网络发声有机结合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥了高校先锋模范作用。