这个护士节,我们向天使致敬!

发布者:健康学院发布时间:2020-05-13浏览次数:14

今年的新冠疫情,广大护士积极响应国家号召,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、保证人民生命安全中做出了重大贡献,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。为弘扬南丁格尔的无私奉献精神,展示对白衣天使的敬意,提升护生的职业认同感健康学院护理专业的师生围绕 “致敬护士队伍,携手战胜疫情” 的5·12护士节主题,共同认真学习习近平总书记关于保护、关心、爱护医护人员的重要指示精神。本次活动共分为环节:

一、牢记初心,认真学习习总书记讲话

王瑞同学带领护理专业学生认真聆听习总书记对于关爱医护人员的重要指示精神,未返校西藏籍学生也在线参与了学习。他们共同致敬战役中的白衣天使们,砥砺意志,增长本领,志愿为护理事业添砖加瓦。

二、未来可期,老师寄予希望

胡倩倩老师代表所有的护理专业任课老师祝福学生们护士节快乐激励同学们干一行爱一行,对生活、工作充满热情,继续努力,愿护士职业荣光绵绵延续,职业精神薪火相传

披荆斩棘,给习总书记白衣天使们的回信

通过本次活动,学生们牢记职业使命发扬南丁格尔精神“有时去治愈,常常去帮助,总是安慰”,以医者仁心的温度、救死扶伤的精神,同学们带来了更多的思考和感悟