健康学院举办“暑期三下乡——牵手夕阳情”活动

发布者:健康学院发布时间:2019-07-05浏览次数:14

74日下午,健康学院教工党支部老师以及青协志愿者走进淮安市福利院,开展“健康学院暑期三下乡——牵手夕阳情”活动。

在活动现场,我院中医专业东方博士向老人们介绍了本次中药驱蚊香囊的药材、功效以及香囊的制作方法,并向大家分发了制作香囊的材料,老人们认真制作香囊,很快一个个精致的香囊就制作完成,老人们爱不释手。接着,志愿者将健康学院精心制作的夏季养生宣传单分发给老人,进一步普及健康养生知识。最后,大家给老人打扫房间,还陪老人聊天讲故事。看着老人们开心的笑容,在场的工作人员都被这温馨而感人的画面所感动,浓浓的温情在空气中弥漫开来。

此次“暑期三下乡——牵手夕阳情”活动,不仅将专业知识和志愿服务有机结合,让中医专业学生学以致用同时,增强了大学生的社会责任感,适应社会以及服务社会的能力

 

 

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号