关于开展“十个一工程”之“21天,素质打卡健康营”的活动通知

作者:发布时间:2019-05-17浏览次数:336

为贯彻落实学校骨干教师和大学生“十个一”工程,聚焦“专业建设年”,创新活动形式,引领师生健康成长,我院特开展以“21天,素质打卡健康营”为形式的主题实践活动。现将有关内容通知如下:

一、活动目的

搭建平台为教师带动引领学生利用21天习惯培养的内在规律,陪伴学生养成良好的运动习惯、学习习惯、阅读习惯,引导师生共同成长。

2019520-615

三、参加对象

健康学院全体师生

四、活动内容

打卡项目分为“养成一种习惯——运动”,“培养一种爱好——阅读”,“秉持一种情怀——感恩(爱国)”三项,分别成立运动团、读书团、强国团,由相关老师担任团长,参加者连续坚持21天,进行每日朋友圈或QQ空间打卡,并将每周打卡内容向团长汇报。打卡内容包括——相关文字图片或能证明自己坚持计划的材料。文字内容可以是自己的感悟或个人计划的实施过程。将自己每天的收获和团长及同学分享,并截图保存。我们将从每个项目中抽取一定比例的优秀同学作为典型代表进行表彰。

(一)开营仪式

520日早晨,田径运动场举办开营仪式,进行全员动员,邀请学院老师到场,与同学们参与21天素质打卡活动,挑战自己,彰显健康精神。

(二)打卡项目

1.养成一种习惯——运动。生命在于运动,如今跑步早已不单是一项运动,它更是一种时尚,也是一场秀,是一种新型社交方式。通过“宥马运动跑步”运动软件,佩戴荧光手环在苏食药校园内慢跑,每日单次不少于1500米。也可分享悦跑圈、咕咚、nike+等跑步APP数据统计截图。此外也可使用“keep”APP,根据系统设置的健身计划,连续锻炼,获得徽章,分享keep徽章截图,和大家一起分享你的健身心得。

2.培养一种爱好——阅读。在全民关注阅读、重归阅读的大环境下,健康学院的师生要将读书这件事认真地做实。要求参加者坚持每天阅读不少于1小时的课外书籍,做到一周精读一本书(不少于10万字),21天至少阅读完三本书;每天写阅读随笔或心得,字数不少于250字;营员每天需将自己的读后感、阅读笔记拍照上传打卡,按周向团长汇报。

3.秉持一种情怀——感恩(爱国)。为了加强对大学生党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史等知识的掌握,激发大学生和骨干教师对国家的认同和热爱,通过学习强国APP加强师生的国情知识掌握。参加者每天在“学习强国APP”上打卡学习,积分不少于25分,营员每天将学习记录((学前分数与学后分数))在相关平台打卡,并按周向团长汇报。

(三)闭营仪式

综合21天打卡情况,评选出活动中表现优异者,给予宣传、个体采访实录。获奖者可以谈一谈自己的心得体会,对连续坚持21天打卡的参与者,进行相应奖励。

五、报名方式

516日~518日于各班级现场填写信息进行报名。

六、活动奖励

活动结束后,学院将评选优秀团一个,优秀个人若干名,组织召开颁奖典礼并颁发荣誉证书和奖品。优秀个人审批鉴定表存入个人档案。

健康学院

2019516